Like Arguiñano
Hoy el menú ha sido: pollo con champiñón.
Ingredientes: una sartén (a ver si no cómo lo haces), una vitrocerámica (cocina de gas también vale o, en su defecto, hoguera) (bueno,ya me entendéis)
Pollo, aceite, sal, cebolla, ajo, harina, laurel, pimienta negra, vino blanco, patatas y champiñón.
Coges el pollo (troceado, a ser posible) y le echas sal, lo rebozas en harina y lo sofríes en el aceite. Antes de que esté todo el pollo frito, trocea cebolla y ajos y aprovecha los últimos momentos del pollo friéndose para sofreir (ojito, que el ajo se quema enseguida) Si le echas además un chorrito de tomate frito también sale bueno.
A todo esto, ve friendo las patatas aparte y troceando los champiñones.
Cuando ya esté todo el pollo frito, le echas vino y agua a partes iguales (medio vaso, por ejemplo, de cada) y le echas laurel.
Echas los champiñones por encima y lo tapas a fuego medio y lo dejas unos 20 minutos. Cuando veas que el vino se ha consumido y que el champiñón está ya "güeno", le echas la pimienta negra.
Sirve las patatas aparte o junto al pollo, al gusto.
¿Resultado? Pues que con lo mal que se me da a mí la cocina, este es mi plato estrella.
Ps: Si, es domingo, pero mañana aquí es fiesta.... y el jueves... Joer, parezco un castillo: estoy llena de puentes.
Ingredientes: una sartén (a ver si no cómo lo haces), una vitrocerámica (cocina de gas también vale o, en su defecto, hoguera) (bueno,ya me entendéis)
Pollo, aceite, sal, cebolla, ajo, harina, laurel, pimienta negra, vino blanco, patatas y champiñón.
Coges el pollo (troceado, a ser posible) y le echas sal, lo rebozas en harina y lo sofríes en el aceite. Antes de que esté todo el pollo frito, trocea cebolla y ajos y aprovecha los últimos momentos del pollo friéndose para sofreir (ojito, que el ajo se quema enseguida) Si le echas además un chorrito de tomate frito también sale bueno.
A todo esto, ve friendo las patatas aparte y troceando los champiñones.
Cuando ya esté todo el pollo frito, le echas vino y agua a partes iguales (medio vaso, por ejemplo, de cada) y le echas laurel.
Echas los champiñones por encima y lo tapas a fuego medio y lo dejas unos 20 minutos. Cuando veas que el vino se ha consumido y que el champiñón está ya "güeno", le echas la pimienta negra.
Sirve las patatas aparte o junto al pollo, al gusto.
¿Resultado? Pues que con lo mal que se me da a mí la cocina, este es mi plato estrella.
Ps: Si, es domingo, pero mañana aquí es fiesta.... y el jueves... Joer, parezco un castillo: estoy llena de puentes.
6La nobleza opina
At 7:45 p. m.,
Anónimo said…
Mmm, qué rico! Prometo hacerlo un día.
kisses
At 9:46 p. m.,
Anónimo said…
Creo mañana pondré en práctica mis habilidades culinarias y haré esa receta a ver que sale ...
At 8:26 a. m.,
Anónimo said…
Tengo mano para la cocina, pero el huevo frito me toca mucho las narices por no decir otra cosa (ala, ya puedes empezar a reirte). O lo saco demasiado pronto y es asqueroso, o lo dejo hacerse demasiado y la yema ya no hay persona humana que se la coma, no hay manera de cogerle el punto.
De miss cocinitas, Eva.
At 1:06 p. m.,
Anónimo said…
Eva eso tu problema tiene facil solución... haz tortilla. A mi me funciona, claro que tampoco me gustan los huevos fritos...
At 2:44 p. m.,
Anónimo said…
Si porque la tortilla tiene mejor solución. Si te sale mal haces huevos revueltos y va que chuta.
Eva
At 4:53 p. m.,
Anónimo said…
Soy una negada para las tareas de la casa en general , y en especial para la cocina.Los ajitos se me quemaron y la cebolla también un poquito.(y ya sé que lo advertistes).Con esto queda claro que soy todo un partidazo, lo que se dice una joyita.
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